Клиенты банка «Новый Символ» на Ставрополье рискуют недополучить вклады

Клиенты банка «Новый Символ» на Ставрополье рискуют недополучить вклады

28 ноября 2017, 10:57
Экономика
Photo: polit.info
Выплата страхового возмещения предусматривает не более 1,4 миллиона рублей на вкладчика, сообщили Newstracker в ГУ Центрального Банка РФ по Ставропольскому краю в ответ на официальный запрос.

"Есть лимит на сумму, которую вернет вам АСВ (Агентство по страхованию вкладов - прим. ред.), - максимум 1,4 миллиона рублей за вклады в одном банке. Если в банке на момент отзыва лицензии у вас лежало не больше этой суммы, АСВ вернет вклад полностью вместе с процентами. Если общая сумма вкладов больше - АСВ вернет пропорциональную часть от каждого вклада, но в итоге - не более 1,4 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Тем не менее в сообщении отмечается, что возможность выплаты суммы сверх страховой выплаты все же существует. Получить остаток денег можно на стадии процедуры банкротства или ликвидации банка, заполнив специальную графу в заявлении о компенсации.

Московский банк «Новый символ» лишился лицензии 27 ноября. Филиалы банка в Ставропольском крае представлены в Пятигорске и Железноводске. В деятельности кредитного учреждения, среди прочих нарушений, обнаружили признаки недобросовестного поведения руководства и собственников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter