Минобр Ставрополья получит еще 100 миллионов из бюджета патриот-центра «Машук»

Минобр Ставрополья получит еще 100 миллионов из бюджета патриот-центра «Машук»
Минобр Ставрополья получит еще 100 миллионов из бюджета патриот-центра «Машук»
28 октября, 14:48ЭкономикаФото: stavminobr.ru
Минобразования Ставрополья получит 101 миллион рублей, которые предназначались на строительство молодежного центра «Машук», сообщила министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.  

Средствами до сих пор распоряжалось Федеральное агентство по делам молодежи. Деньги были выделены на благоустройство образовательного центра на Машуке.

Сейчас работы на стройплощадке приостановлены, отметила Калинченко. Поэтому средства решили потратить на закупку оборудования для будущего молодежного центра. Этими закупками займется Минобразования края.

«Поскольку это учреждение будет образовательным, как учреждение дополнительного образования, то логично, чтобы приобретением оборудования занималось министерство образования через его подведомственное учреждение. Чтобы приобреталось то оборудование, которое необходимо для дальнейшего его функционирования», — объяснила Калинченко.

Соглашение о передаче средств между Росмолодежью и министерством образования края уже подписано, отметила министр.

Напомним, в мае краевому министерству образования уже передавали часть финансирования на строительство молодежного центра в размере 70 миллионов рублей.

Стройка у подножия Машука началась в 2020 году. На месте бывшего детского лагеря запланировано возведение нескольких корпусов, в том числе два спальных корпуса для обучающихся и преподавателей, здание столовой. Первый этап работ, заказанный Минстроем в феврале, стоит более 1,3 миллиарда рублей за счет федерального бюджета.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter