Расширенный список всех долгостроев составят на Ставрополье

Расширенный список всех долгостроев составят на Ставрополье

28 октября , 17:28ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Photo: Дума СК
В Ставропольском крае подготовят перечень долгостроев, в котором пропишут предложения по их дальнейшей судьбе, сообщает краевая Дума.

Список, в котором будет отражена детальная информация об объектах незавершенного строительства, подготовит региональный Минстрой. Это стало известно на совещании в комитете по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, которое провел депутат Игорь Андрющенко.

Участники обсудили возможности уменьшения числа долгостроев. Планируется усилить работу в этом направлении.

За последние несколько месяцев органы исполнительной власти подготовили пакет правовых решений. Они помогут улучшить качество работы, но необходимо будет внести изменения в постановления регионального правительства.

По словам замминистра Андрея Уварова, поступила инициатива каждый год составлять планы по уменьшению числа долгостроев. Отчитываться муниципалитеты будут один раз в три месяца.

Появилось также предложение возобновить работу межведомственной комиссии, которая определит будущее каждого объекта.

На данный момент в списке регионального Минстроя числятся 498 объектов, объем капвложений в них превышает 13 миллиардов рублей. Есть еще 259 долгостроев на балансе «Управления капитального строительства Ставропольского края».

Парламентарии уверены, что сейчас нужны взвешенные решения, так как были потрачены огромные суммы. Они позволят достроить максимальное количество объектов. Одним из таких является акушерский корпус перинатального центра на улице Лермонтова в Ставрополе.

Важно достроить новое здание для «Краевого бюро судебно-медицинской экспертизы». Дело в том, что сейчас учреждение работает на пределе своих возможностей

Кроме того, было принято решение, что Минимущество региона подключится к решению вопроса и определит возможные перспективы.

«Названные нами сегодня примеры показывают, как много может получить наш край, если будет четкая картина по каждому долгострою», — прокомментировал Игорь Андрющенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter