Работавшая с нарушениями типография в Ставрополе выполняла заказы правительства и МЧС

Работавшая с нарушениями типография в Ставрополе выполняла заказы правительства и МЧС

28 октября , 08:34ЭкономикаPhoto: newstracker
В Ставрополе могут закрыть типографию, которая работала в частном секторе с многочисленными нарушениями законодательства, сообщил источник в правоохранительных органах.

В поле зрения надзорных органов попала типография «Город26», расположенная в Ставрополе на улице Революционной, 2В. Это район частной застройки на северо-востоке города.

Производственные помещения находятся в двухэтажном здании, которое по документам является одноэтажным магазином.

«На объекте не установлена и не соблюдается санитарно-защитная зона, а работниками не предпринимаются меры по нейтрализации распространения коронавирусной инфекции – отсутствуют дезинфицирующие средства, не носятся маски и перчатки», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Кроме того, Роспотребнадзор обнаружил вредные выбросы, образующиеся при использовании типографской краски.

После проверки управление Роспотребнадзора возбудило административные дела в отношении владельцев типографии, в том числе по статье о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства во время пандемии. Предпринимателям грозит штраф и приостановка деятельности предприятия. Административные материалы направлены в Октябрьский районный суд Ставрополя.

Анна Бабенко и Сергей Ткаченко (второй слева) - руководители типографии
Photo:https://vk.com/gorod26ru

«С выводами не согласны»

Типография «Город26» принадлежит предпринимателям Анне Бабенко и Александру Ткаченко. В интервью NewsTracker Бабенко подтвердила, что на предприятии была проверка Роспотребнадзора. Но с выводами надзорного ведомства предпринимательница не согласна.

«Роспотребнадзор провел замеры, с результатами которых мы не согласны. Мы будем проводить свои замеры либо потребуем судебной экспертизы. Роспотребнадзор считает, что в типографии могут использоваться краски, которые содержат канцерогены. Но у нас пищевая краска, в которой никогда в жизни канцерогенов не было. Мы работаем с пищевой упаковкой и вся наша краска, вся химия проходит сертификацию», - сказала Бабенко.

По словам предпринимательницы, Роспотребнадзор до рассмотрения материалов дела приостановил деятельность типографии.

«Мы пока не работаем, потому что у Роспотребнадзора есть полномочия до судебного разбирательства прекратить деятельность. Но мы надеемся, что суд пойдет нам навстречу и в тяжелое время, дабы не увольнять работников типографии, отменит санкции Роспотребнадзора. Все предписания, которое выписал нам Роспотребнадзор, мы выполнили. Поставили вытяжку, как они просили. Никакой угрозы жизни и здоровью людей нет», - сообщила Бабенко.

Однако, вопреки заверениям владелицы предприятия, типография продолжает работать. По указанным на сайте компании телефонам менеджеры принимают заказы на печать. Так, партию буклетов тиражом 150 экземпляров в типографии «Город26» взялись напечатать за 2-3 дня.

«Рекламную продукцию берем в печать. Загруженность сейчас небольшая. Если просто печать, то быстро. Если у вас есть макет – то два-три дня примерно», - рассказала сотрудница компании.

Подрядчики правительства

По данным из открытых источников, ООО «Типография Город26» зарегистрировано на некую Анастасию Мигуеву. Она же является совладелицей другой компании – ООО «Город 26 недвижимость», зарегистрированной в Михайловске. Двумя другими совладельцами значатся Анна Бабенко и Александр Ткаченко – фактические руководители типографии на Революционной, 2В.

Анна Бабенко в качестве индивидуального предпринимателя является подрядчиком многих госучреждений, в том числе краевых министерств, федеральных органов, муниципальных администраций. Среди ее заказчиков – Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю, министерство туризма и оздоровительных курортов, министерство труда и социальной защиты Ставрополья, министерство экономики Краснодарского края, мэрия Ставрополя и другие.

В 2020 году Бабенко стала исполнителем 13 государственных и муниципальных заказов на сумму 579,1 тысячи рублей. В 2019 году она выиграла 32 тендера на сумму 3,2 миллиона рублей.

Редакция направила запросы в контролирующие и надзорные органы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter