Торги зерном на бирже начали 14 российских компаний

Торги зерном на бирже начали 14 российских компаний

28 октября 2016, 21:08
Экономика
К торгам зерном на «Национальной товарной бирже» в течение года с начала открытия площадки присоединились 14 крупных российских компаний, сообщил NewsTracker в пятницу представитель прайм-брокера биржи «Готтбьорн» Роман Ефимов.

«Московская биржа на семинаре озвучила, что на данный момент зарегистрировано 14 организаций. Говорят, что оформлены какие-то сделки», —сообщил собеседник. Однако названия игроков биржи и условия сделок пока не разглашаются.

Об этом Ефимов сообщил на семинаре, организованном «Московской биржей» и ЗАО «Русагротранс». Мероприятие проходило в Москве и транслировалось еще более чем 10 городах России, в том числе и в Ставрополе. Представители биржи отвечали на вопросы сельхозпроизводителей со всей страны о механизме проведения торгов.

По словам Ефимова, участие в торгах выгодно хозяйствам любого ранга, поскольку приводит цены к среднему показателю. «Для производителей важно понятное ценообразование. Здесь цены отталкиваются от среднебиржевых. При заключении обычных сделок купли-продажи крупные компании могут влиять на цены за счет своего бренда. На товарном рынке зерна все покупки-продажи обезличены. Соответственно, цены здесь среднерыночные», — отметил собеседник.

Торги зерном на «Московской бирже» открыты с 23 декабря 2015 года. Тогда начинали всего с 2 участниками и 4 элеваторами. Сейчас количество элеваторов, аккредитованных биржей, выросло до 22, рассматриваются заявки еще 20 элеваторов.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter