Posted 28 июля 2020,, 10:21

Published 28 июля 2020,, 10:21

Modified 16 октября 2022,, 18:34

Updated 16 октября 2022,, 18:34

Полмиллиона банок кабачковой икры и аджики выпустили на Ставрополье

28 июля 2020, 10:21
Консервный завод в Георгиевске увеличил переработку овощей, сообщили в пресс-службе правительства Ставрополья.

С начала сезона Георгиевский консервный завод переработал 400 тонн кабачков. Из них сделали 504 тысячи банок кабачковой икры и аджики с кабачками.

Новая производственная линия позволила увеличить выпуск овощных консервов, сообщили на предприятии. В этом году завод переработал на 135 тонн больше кабачков, чем за тот же период в прошлом году. Объем готовой продукции вырос на 199 тысяч банок.

«На сегодняшний день предприятие вышло на мощность 50 миллионов банок в год», - сообщили в пресс-службе правительства края.

Кроме кабачковой икры и аджики, в Георгиевске выпускают фасоль натуральную, а также в остром и оригинальном томатном соусе, зеленый горошек, томатную пасту, овощную икру из тыквы, яблочное повидло, соус домашний и пикантный, несколько видов аджики и томатного соуса.

"