Posted 28 июля 2020,, 10:21
Published 28 июля 2020,, 10:21
Modified 16 октября 2022,, 18:34
Updated 16 октября 2022,, 18:34
С начала сезона Георгиевский консервный завод переработал 400 тонн кабачков. Из них сделали 504 тысячи банок кабачковой икры и аджики с кабачками.
Новая производственная линия позволила увеличить выпуск овощных консервов, сообщили на предприятии. В этом году завод переработал на 135 тонн больше кабачков, чем за тот же период в прошлом году. Объем готовой продукции вырос на 199 тысяч банок.
«На сегодняшний день предприятие вышло на мощность 50 миллионов банок в год», - сообщили в пресс-службе правительства края.
Кроме кабачковой икры и аджики, в Георгиевске выпускают фасоль натуральную, а также в остром и оригинальном томатном соусе, зеленый горошек, томатную пасту, овощную икру из тыквы, яблочное повидло, соус домашний и пикантный, несколько видов аджики и томатного соуса.