Posted 28 июня 2021, 08:36

Published 28 июня 2021, 08:36

Modified 16 октября 2022, 19:20

Updated 16 октября 2022, 19:20

В Кабардино-Балкарии упало производство маргарина, творога и алкогольных напитков

28 июня 2021, 08:36
По данным на май 2021 года, в Кабардино-Балкарии сократилось производства маргарина, творога и алкогольных напитков, сообщила пресс-служба Северо-Кавказстата.

Согласно данным на первые пять месяцев текущего года, в республике упало производство маргарина, творога, алкогольных напитков, а также растительного масла и соков.

«Вместе с тем за отчетный период увеличилось производство мяса говядины, колбасных изделий, консервированных овощей, сливочного масла, сыра, молока, муки, мучных кондитерских изделий и безалкогольных напитков», — рассказали в службе окружной статистики.

Кроме того, в Кабардино-Балкарии посеяно 49,6 тысячи гектаров яровых культур, что на 9,3% меньше, чем в 2020 году. Также упадок наблюдается в реализации скота и птицы. Так, по данным на май 2021 года, на убой в живом весе реализовано 35,4 тысячи тонн или на 4,8% меньше, чем в минувшем году.

Подпишитесь