Ставропольский депутат придумал, как туристам не платить курортный сбор

Ставропольский депутат придумал, как туристам не платить курортный сбор

28 июня 2017, 14:23
Экономика
Юрий Слинько
Photo: turpogoda.ru
Курортный сбор власти смогут собирать только с клиентов санаториев Ставрополья, остальные туристы и приезжие не станут платить, считает член депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды» в думе Ставропольского края Александр Сысоев.

Напомним, закон о курортном сборе 23 июня был принят в первом чтении на заседании Госдумы РФ. Курортный сбор в качестве эксперимента установят до 2022 года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Ожидается, что ежедневная сумма сбора не будет превышать 100 рублей с человека, итоговую сумму назначат власти региона.

Однако собирать дополнительную плату власти смогут только с официально зарегистрированных мест отдыха, большинство из которых это санатории и пансионаты, считает Сысоев.

«Многие руководители санаторно-курортного комплекса обеспокоены и выступают против, потому что в основном это будет собираться с законопослушных, у кого статистика не сможет вильнуть влево-вправо, — это санатории и пансионаты», — заявил депутат.

Крупные и мелкие гостиничные комплексы, по его словам, скрывают часть своих доходов и не дают правдивых отчетов о количестве гостей. «Мелкие предприниматели, так называемые “мини гостиницы”, зачастую не показывают реальной картины. Да и крупные комплексы не всегда, мы это знаем», — отметил Сысоев.

Совсем никак не будут учтены гости курортов, которые снимают жилье в частных домах, отметил депутат.

В результате власти создают ситуацию социальной несправедливости, считает Сысоев.

к2

Вы согласны оплачивать курортный сбор?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter