Финансирование курортов Кавминвод в 50 раз ниже нормы — эксперт

Финансирование курортов Кавминвод в 50 раз ниже нормы — эксперт

28 июня 2017, 22:03
Экономика
Юрий Слинько
Photo: strana.ru
Чтобы привести в «надлежащее состояние» курорты Кавминвод, потребуется ежегодное финансирование в 1 миллиард рублей на протяжении 5 лет, заявил замминистра культуры Ставропольского края Денис Сидоренко.

«При условии выделения таких средств на протяжении пяти лет станет возможным привести в надлежащее состояние имеющуюся курортную инфраструктуру», — пояснил чиновник.

Пока же бюджет Ставрополья выделяет только 20 миллионов рублей на содержание курорта, добавил Сидоренко. По его словам, эти деньги в виде субсидий выделяли только в прошлом году.

«Дополнительное финансирование необходимо на благоустройство, организацию современных форм досуга, капитальное строительство объектов курортной инфраструктуры, формирование доступной и комфортной туристской среды», — отметил замминистра.

Недостающее финансирование краевые власти надеются получить за счет участия в эксперименте по введению курортного сбора. Однако, по прогнозам правительства края, в ближайшие 5 лет курортный сбор принесет краю всего 2 миллиарда рублей.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter