Пострадавшим от коронавируса заемщикам Сбербанка дали отсрочку

Пострадавшим от коронавируса заемщикам Сбербанка дали отсрочку

28 марта , 21:56ЭкономикаPhoto: Сбербанк
Сбербанк заявил, что готов предоставить кредитные каникулы своим заемщикам, переболевшим коронавирусом и пострадавшим в результате финансового кризиса вследствии пандемии.

Клиенты Сбербанка, заключившие договоры ипотечного и потребительского кредитования смогут получить отсрочку. Она предоставляется тем кто: находился на лечении от COVID-19, вынужден был соблюдать режим карантина после заграничной поездки, был отправлен в отпуск без сохранения зарплаты, потерял работу из-за мер, принятых для борьбы с распространением болезни. Отсрочку можно получить без выплат неустоек по кредитному договору при условии увеличении срока кредитования на 12 месяцев.

Воспользоваться отсрочкой можно, предоставив больничный лист (в том числе и в электронном виде), документ с подтверждением диагноза, трудовую книжку с отметкой об увольнении или изменении условий оплаты и условий труда. Для этого даже не нужно выходить из дома. На сайте банка необходимо внести необходимые данные в анкету и прикрепить копии документов. После чего банк пришлет уведомлении о принятом решении.

Вице-президент Сбербанка Максим Дегтярев пояснил, что руководство банка осознает, с какими трудностями могут сейчас столкнуться заемщики в новых реалиях, некоторые из них какое-то время не смогут выполнять свои обязательства по кредиту. «Поэтому мы разработали простую и удобную процедуру оформления кредитных каникул на срок до полугода. Мы постараемся сделать все, чтобы помочь нашим клиентам. При этом мы стремимся помочь предельно быстро, в связи с чем обращаем внимание на необходимость предоставления подтверждающего документа, без которого рассмотрение заявки невозможно», — пояснил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter