Прокуратура обязала главу Кисловодска решить «вопрос леса»

Прокуратура обязала главу Кисловодска решить «вопрос леса»

Прокуратура обязала главу Кисловодска решить «вопрос леса»

28 февраля 2017, 10:47
Экономика
Прокуратура Ставрополья нашла нарушения в деятельности властей Кисловодска, из-за которых стала возможна незаконная вырубка леса, сообщает сайт надзорного ведомства.

В вырубке деревьев на территории Кисловодска не в последнюю очередь виновны городские власти и путаница в документах. К таким выводам пришла прокуратура Ставрополья после проведения проверки.

Оказалось, что данные о границах леса в Генплане города, правилах землепользования и застройки, а также в официальных картах города не совпадают. 

«Прокуратурой выявлены факты несоответствия границ городских лесов сведениям, внесенным в карты градостроительного зонирования Кисловодска, зон с особыми условиями использования территорий Кисловодска», - сообщает прокуратура.

Из-за этих несоответствий, в частности, стало возможно заключение договора аренды земли с неким ООО «Горизонт». Частная фирма, получив права на лесной участок, решила срубить все деревья и начать на нем стройку. 

В связи с этим городской думе и администрации внесли представление о необходимости устранить путаницу в документах.

Ранее общественники сообщали о двух фактах незаконной рубки леса в Кисловодске. Городские власти выразили возмущение фактами уничтожения деревьев и обещали обратиться в полицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter