Краснодарский ЮЗТС за 2021 год нарастил производственные объемы в 1,5 раза

Краснодарский ЮЗТС за 2021 год нарастил производственные объемы в 1,5 раза
Краснодарский ЮЗТС за 2021 год нарастил производственные объемы в 1,5 раза
27 декабря 2021, 11:57ЭкономикаФото: Пресс-служба ЮЗТС
Южный завод тяжелого станкостроения подвел итоги работы за 2021 год.

ООО «ЮЗТС» основали пять лет назад на базе легендарного станкостроительного завода имени Седина. ЮЗТС — правообладатель его товарного знака. Продукция завода востребована во множестве промышленных отраслей, в том числе в энергомашиностроении, атомном машиностроении, авиастроении и металлургии. ЮЗТС сотрудничает как с российскими, так и с иностранными заказчиками.

За прошедший год потребителям отгрузили продукции на сумму свыше 450 млн рублей, что в 1,5 раза превышает показатель 2020 года. За 2021 год выпустили 8 единиц станочного оборудования, включая 4 станка с ЧПУ и 2 обрабатывающих центра.

На данный момент в производстве свыше 20 тяжелых станков и обрабатывающих центров. Компания обеспечивает рабочими местами 150 квалифицированных работников. В ближайшие годы это количество планируется удвоить.

В конце 2021 года ЮЗТС создал уникальный станок для Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь». Впервые в истории ЮЗТС изготовил оборудование, оснащенное системой числового программного управления с подтвержденным статусом российского производителя. Чтобы выполнить требования заказчика, внесли ряд изменений в конструкцию серийной линии ЮЗТС и переработали базовые детали.

До этого Южный завод отгрузил концерну в Санкт-Петербурге «Океанприбор» другую свою инновационную разработку, аналогов которой нет ни в РФ, ни в СНГ. Компания, объединяющая научный и производственный потенциал РФ в сфере гидроакустики, приобрела в рамках государственного контракта обрабатывающий центр модели VC 32 Gantry Machine.

Оборудование данной серии предназначается для высокоточной обработки крупногабаритных деталей особо сложной формы. Деталь может весить до 50 тонн, при этом обработка происходит с точностью до нескольких микрометров.

В пресс-службе ЮЗТС рассказали, что в следующем году планируют увеличить выручку до 750 млн рублей, продолжив выпускать тяжелые станки и обрабатывающие центры, а также осваивать новые виды продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter