На продолжение строительства лагеря «Машук» в Пятигорске выделили до 630 млн рублей

На продолжение строительства лагеря «Машук» в Пятигорске выделили до 630 млн рублей
На продолжение строительства лагеря «Машук» в Пятигорске выделили до 630 млн рублей
27 ноября 2021, 13:03ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Министерство обороны РФ
Новый этап строительных работ на горе Машук должен стартовать в декабре 2021 года, следует из закупочной документации.

Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края ищет подрядчика для следующего этапа строительства молодежного многофункционального патриотического центра «Машук» в Пятигорске. Сейчас комитет Ставропольского края по госзакупкам проводит открытый конкурс с начальной максимальной ценой контракта 631,5 млн рублей. Заявки от потенциальных исполнителей работ принимались до 26 ноября.

Согласно технической документации, работы будут продолжаться с декабря 2021 по май 2022 года. Подрядчику предстоит возвести административно-хозяйственные здания в Пятигорске на улице Пионерлагерной, 8В, смонтировать системы водоснабжения и водоотведения, оборудовать здания лифтами и инженерными коммуникациями, проложить дороги и выполнить другие работы.

«Финансирование объекта производится за счет средств бюджета Ставропольского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, предусмотренных министерству строительства и архитектуры Ставропольского края в рамках федерального проекта “Социальная активность” национального проекта “Образование”, государственной программы РФ “Молодежная политика”», - говорится в проекте контракта.

Строительство федерального молодежного центра «Машук» в Пятигорске анонсировали в 2019 году. Объект должен стать площадкой для проведения одноименного ежегодного фестиваля молодежи СКФО.

На проектирование выделили 85 миллионов рублей, стоимость строительства первого этапа оценили в 1,5 миллиарда рублей. Строительство пройдет в три этапа, площадь участка превысит 4,6 гектара. Объект возводится на месте заброшенного пионерского лагеря.

Полностью завершить возведение центра планируется в 2022 году. Проект изначально столкнулся с критикой общественности из-за проведения капитального строительства на особо охраняемой природной территории – памятнике природы «Машук». На днях прокурор Ставропольского края Александр Лоренц заявил, что власти региона не принимают мер для защиты памятников природы. В пример он привел гору Машук, которая активно застраивается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter