Крупнейшие предприятия Придонья «ЦСМЗ» и «ВКДП» стали клиентами банка «Центр-инвест»

Крупнейшие предприятия Придонья «ЦСМЗ» и «ВКДП» стали клиентами банка «Центр-инвест»

27 ноября 2020, 15:07Экономика
Большие системообразующие предприятия Ростовской области «Цимлянский судомеханический завод» («ЦСМЗ») и «Волгодонский комбинат древесных плит» («ВКДП») перешли на комплексное обслуживание в банк «Центр-инвест».

Соответствующий партнерский договор был подписан директором дополнительного офиса банка в Волгодонске Денисом Титоренко, генеральным директором «ЦСМЗ» Александром Квинтом и генеральным директором «ВКДП» Алексеем Фирсовым. Банк будет осуществлять расчетно-кассовое обслуживание компаний и связанных с ними предприятий, обслуживать внешнеэкономическую деятельности и консалтинг в области валютного контроля, зарплатное направление, в рамках которого выпустит карты с нанесением индивидуального корпоративного дизайна. Финансовое учреждение станет кредитовать предприятия и осуществлять лизинг для их развития. А сотрудники компаний получат возможность взять розничные кредиты на льготных условиях.

Партнерами банка полностью разделяется философия социально-ответственного бизнеса, по которой работает «Центр-инвест». Это ESG-принципы в вопросах бережного отношения к окружающей среде, развитие «зеленых технологий», укрепление корпоративного управления и забота о нынешнем и будущих поколениях.

Специалисты Цимлянского судомеханического завода работают с применением новейших энергоэффективных технологий, не нанося вреда водным ресурсам. Это подтверждено сертификацией SEG по экологическому менеджменту, который действует на таких этапах, как проектирование, производство и гидропользование.

По словам Александра Квинта, стратегическое партнерство банка «Центр-инвест» и «ЦСМЗ» можно назвать реальным примером сотрудничества областного бизнеса на благо экономики региона и всей России.

Photo:csmz.ru

«Мы вышли на новый этап сотрудничества, что станет новой точкой роста для обеих сторон», — считает он.

Сегодня «Волгодонский комбинат древесных плит» является одним из крупнейших системообразующих предприятий города. Там работает свыше тысячи сотрудников. Годовой оборот предприятия за прошлый год 1,9 миллиарда рублей. Предприятие внедрило систему экологического менеджмента и управления охраной труда согласно требованиям, которые предусматривают Международные стандарты ISO 14000 и OSHAS 19000. Это дало возможность разработать Интегрированную систему управления, которая отвечает современным стандартам экологии. Она уже действует на предприятии. Много внимания руководством «ВКДП» уделяется социальным и благотворительным программам.

Photo:vkdp.ru

По словам Алексея Фирсова, ставки и тарифы у банка очень демократичные, а обслуживание находится на VIP-уровне. Сотрудники предприятия уже оценили переход на зарплатные карты «Центр-инвеста», а многим уже выдан льготный кредит на покупку жилья. На предприятии забота о коллективе и семьях сотрудников является приоритетной.

«Уверен, что впереди мы реализуем с банком совместные социальный и экологический проекты», — говорит он.

ПАО КБ «Центр-инвест» сегодня является органически растущим региональным банком, входящим в ТОП-10 среди банков РФ в сфере кредитованию малого и среднего бизнеса. Он показывает яркий пример, как можно успешно реализовать модель ESG — банкинга в стране. Кроме рейтинга АКРА по национальной шкале, у банка «Центр-инвест», начиная с 2006 года, есть рейтинг международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service на уровне Ba3 со стабильным прогнозом. Он вновь подтвержден известным агентством в мае этого года.

Реализуя стратегию ESG-диджитализации, банк «Центр-инвест» постоянно обновляет и дополняет онлайн-сервисы, предназначенные для розничных и корпоративных клиентов. Растет доля активных клиентов, которые используют мобильные приложения и дистанционные каналы взаимодействия с банком. Таким образом подтверждается его эффективность и высокая надежность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter