Бюджет Северной Осетии получит на 658 млн меньше налогов от производства алкоголя

Бюджет Северной Осетии получит на 658 млн меньше налогов от производства алкоголя

27 ноября 2020, 15:32ЭкономикаАлина Ибрагимова Photo: pixabay.com
Региональный бюджет Северной Осетии получит на 658 миллионов меньше налоговых поступлений от производства алкоголя, сообщает пресс-служба парламента республики.

На очередном заседании парламента Северной Осетии депутатами обсуждался ряд вопросов включая, бюджет республики на предстоящий финансовый год.

Так, согласно министерству финансов республики, в следующем году в бюджет республики поступят 11,814 миллиарда рублей собственных налоговых и неналоговых доходов, что на 658 миллионов меньше, чем за текущий год.

«Данный прогноз поступлений напрямую связан со снижением в 2021 и 2022 годах перераспределяемой между регионами — производителями крепкой алкогольной продукции — доли акцизов. Таким образом, к 2023 году произойдет полный переход к системе распределения региональной части акциза пропорционально объему розничных продаж алкоголя, что неизбежно скажется на общих показателях собственных доходов республики», — отметили на заседании.

Вместе с тем, согласно данным Минфина республики, на снижение поступлений доходов от производства алкоголя также скажется факт применения производителями вина налоговых вычетов на приобретенные виноматериалы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter