Ставрополью необходимо увеличить вложения в водоснабжение почти в 4 раза

Ставрополью необходимо увеличить вложения в водоснабжение почти в 4 раза

27 ноября 2019, 15:34ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Photo: Медиахолдинг1Miканализация водоснабжение
Финансирование программ развития водоснабжения необходимо увеличить в четыре раза в Ставропольском крае для выполнения федеральных задач, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

На площадке Минстроя России в Москве прошло заседание подгруппы по реализации федерального проекта «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология и природные ресурсы». Председателем встречи стал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона затронул тему инвентаризации объектов водоснабжения, которая выявила необходимость в дополнительных мероприятий по ремонту и модернизации систем водообеспечения. Это потребуется для реализации федерального проекта. К 2024 году в 99% в городских и сельских территориях страны должна быть качественная питьевая вода.

Владимир Владимиров предложил рассмотреть возможности для привлечения дополнительной федеральной поддержки. «Почти каждый день я получаю в Instagram жалобы на плохую воду. Нам требуется поддержка федерального центра», — озвучил свою позицию губернатор.

В ближайшие два года на развитие водоснабжения будет потрачен 1 миллиард рублей. По словам главы Ставрополья, финансирование надо увеличить в четыре раза, чтобы добиться показателей федеральной программы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter