Сбер предусмотрел для бизнеса льготное кредитование до 300 млн рублей

Сбер предусмотрел для бизнеса льготное кредитование до 300 млн рублей
Сбер предусмотрел для бизнеса льготное кредитование до 300 млн рублей
27 октября, 17:19ЭкономикаФото: pexels.com
Сбер начал прием заявок от компаний на кредитование в рамках льготной программы ФОТ 3.0, заявили в пресс-службе финансовой организации.

Малые и средние предприятия до конца года смогут получить до 300 миллионов рублей по ставке 3%. Также это касается социально-ориентированных некоммерческих организаций, участникам предусмотрено освобождение от уплаты кредита и процентов первые полгода.

Заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко рассказала, что на первом этапе программы был хороший отклик от компаний. Всего этой услугой воспользовались более 1,4 клиентов с юга России и Северного Кавказа. Они получили 4,3 миллиарда рублей, участниками программы чаще всего становились бизнесмены из Ростовской области, Ставрополья и Кубани.

«Бизнесу все еще нужна господдержка. Перезапуск ФОТ 3.0 поможет легче перенести еще один этап ограничений и сохранить сотрудников, что является главной целью мер господдержки. Юго-Западный Сбер завершил подготовку к запуску и начал прием заявок от бизнесменов и НКО», — заявила Ткаченко.

Эту помощь смогут получить кинотеатры, музеи, фитнес-центры, санатории, турагентства, гостиницы, кафе и рестораны. Также она доступна компаниям, работающим в сферах организацией досуга, отдыха, развлечений. Главным условием является сохранение численности сотрудников на уровне не ниже 90%.

Данные об этом находятся у налоговой, по ним и будет проведена проверка. По льготной ставке на срок до 18 месяцев кредит получат клиенты, которые участвовали в программе ФОТ 2.0, и субъекты, включенные в реестр МСП после июля 2020 года и работающие в пострадавших сферах.

Первые полгода ничего платить не придется, а следующий год можно возвращать кредит и проценты равными долями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter