Производитель внедорожников «Ставрополь Авто» усомнился в штрафах ГИБДД

Производитель внедорожников «Ставрополь Авто» усомнился в штрафах ГИБДД
Производитель внедорожников «Ставрополь Авто» усомнился в штрафах ГИБДД
27 октября 2019, 16:57ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Pixabay
Находящийся в предбанкротном состоянии завод «Ставрополь Авто» оспорил несколько штрафов ГИБДД, говорится в материалах дела.

Компания «Ставрополь Авто» подала в суд на Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) управления ГИБДД по Ставропольскому краю. Автозавод считает, что Госавтоинспекция неправомерно передавала штрафы на исполнение в службу судебных приставов.

По данным «Ставрополь Авто», ЦАФАП передал судебным приставам пять административных протоколов о правонарушениях, которые еще даже не вступили в силу.

Возможно имела место техническая ошибка, поскольку третьими лицами по делу привлечено ГКУ Ставропольского края «Краевой центр информационных технологий». Это учреждение обеспечивает техническую поддержку системы автоматической фиксации нарушений на дорогах.

Если дело будет решено в пользу «Ставрополь Авто», это может быть прецедентом для оспаривания всех принудительных взысканий штрафов ГИБДД.

Сейчас за «Ставрополь Авто» значатся пять штрафов ГИБДД на общую сумму 2 тысячи рублей.

Напомним, что автозавод в Михайловске простаивает с начала 2019 года. Остановка сборочного производства китайских автомобилей объясняли финансовыми проблемами головного предприятия в Карачаево-Черкесии.

Компанию связывают с семьей бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter