Компанию брата депутата Госдумы на Ставрополье уличили в краже электричества

Компанию брата депутата Госдумы на Ставрополье уличили в краже электричества
Компанию брата депутата Госдумы на Ставрополье уличили в краже электричества
27 октября 2019, 12:03ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Pixnio
«Минераловодский завод виноградных вин» обязали выплатить почти 5 млн рублей за неучтенное потребление электроэнергии, следует из материалов дела.

Компания «Минераловодский завод виноградных вин» подала кассационную жалобу на решения Арбитражного суда Ставропольского края и 16-го арбитражного апелляционного суда в городе Ессентуки. Предприятие требует отменить решения судов, которые обязали его выплатить более 4,9 миллиона рублей долга перед ПАО «Ставропольэнергосбыт».

Как следует из материалов дела, компания с конца августа 2017 года до начала февраля 2018 года получала электроэнергию без учета, то есть при неработающем счетчике.

«Доказательства, представленные в материалах дела, соответствуют требованиям статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса РФ и подтверждают факт безучетного потребления электрической энергии», - говорится в решении суда.

Суд первой инстанции удовлетворил иск энергоснабжающей компании и взыскал всю сумму долга. Однако завод не согласился с решением и обжаловал его последовательно в двух инстанциях.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа принял кассационную жалобу 23 октября. Слушание назначено на 14 ноября.

ООО «Минераловодский завод виноградный вин» входит в группу компаний ООО «Алвиса групп» предпринимателя Камиля Аскендерова. Он является родным братом депутата Госдумы от Дагестана Заура Аскендерова.

Выручка завода в 2018 году превысила 1,29 миллиарда рублей, а чистая прибыль – 32,2 миллиона рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter