На Ставрополье появятся три новых санатория за 8 млрд руб

На Ставрополье появятся три новых санатория за 8 млрд руб

27 сентября 2018, 13:40
Экономика
Илья Ульянов (НТ)
Фото: fatra-travel.com
В двух городах Ставропольского края построят три санатория, на все работы будет потрачено 8 миллиардов рублей, сообщает управление пресс-службы главы региона.

"Сейчас проекты находятся на стадии реализации, идет строительство и реконструкция санатория в Железноводске и двух в Кисловодске. Они смогут вместить 1,5 тысячи постояльцев", - сказано в сообщении.

Отмечается, что инвестиции на строительство поступят из Азербайджана. С начала работы санаториев планируется увеличить туристический поток, в том числе и из Азербайджана. Сейчас местные курорты каждый год принимают более 30 тысяч гостей закавказской республики. Информация прозвучала на российско-азербайджанском межрегиональном форуме.

Сообщается, что ежегодно на Ставрополье общий туристический поток увеличивается примерно на 9%.

В пресс-службе добавили, что Ставрополье в текущем году должны посетить около 1,5 миллиона туристов, в 2020 году планируется преодолеть отметку в 2 миллиона отдыхающих. Этому поспособствует расширение номерного фонда в гостиницах. Число мест для проживания с каждым годом растет на 1 тысячу, сказано в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter