Компанию «Ставрополь Авто» начали банкротить

Компанию «Ставрополь Авто» начали банкротить
Компанию «Ставрополь Авто» начали банкротить
27 августа 2019, 18:28ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Автостат
«МИнБанк» подал иск о банкротстве «Ставрополь Авто», говорится в материалах дела.

В Арбитражном суде Ставропольского края начался процесс по иску ПАО «Московский индустриальный банк». Кредитная организация требует признать ООО Автомобильная компания «Ставрополь Авто» банкротом. Основанием для иска послужил долг перед банком в 6,88 миллиарда рублей.

Процедура наблюдения может быть введена уже на следующем судебном заседании 23 сентября.

«Руководителю должника принять меры по проведению собрания трудового коллектива для избрания представителя трудового коллектива, а также собрания учредителей с целью избрания представителя учредителей должника, для участия в процессе по делу о банкротстве», - говорится в определении Арбитражного суда.

Компания «Ставрополь Авто» занималась сборочным производством китайских внедорожников под местным брендом Derways. Материнская компания зарегистрирована в Черкесске и подконтрольна семье бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, который находится под следствием по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

В конце 2018 – начале 2019 года оба предприятия – и черкесское, и ставропольское прекратили производство.

ПАО «МИнБанк» – один из первых коммерческих банков в России, некогда входил в тридцатку крупнейших кредитных организаций страны. Его контролировала семья выходца из Чечни Абубакара Арсамакова. В январе 2019 года Центробанк отозвал лицензию «МИнБанка». В компании введена временная администрация.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter