Несанкционированную свалку на Ставрополье превратят в пастбище

Несанкционированную свалку на Ставрополье превратят в пастбище

27 июня 2018, 15:42
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: stavgorod.ru
Рекультивацию несанкционированной свалки в Светлограде обсудили на совещании в администрации Петровского района, сообщает пресс-служба Минсельхоза Ставрополья.

В городе Светлограде начались работы по рекультивации большой свалки в черте города. Мусор на этом полигоне копился примерно 70 лет. По проекту «Чистая страна» городской бюджет получил 40 миллионов рублей для ликвидации свалки.

После завершения работ территория свалки превратиться в полноценное пастбище, рассказал начальник территориального управления сельского хозяйства Виктор Барыленко. Полигон будет засыпан землей и засеян травой.

«На настоящий момент выполнены работы по выполаживанию с уплотнением территории на площади 30 гектаров. Захоронены токсичные отходы, восстанавливается верхний плодородный слой почвы. В осенний период будет проведено залужение пастбищными травами», - сказал Барыленко.

Напомним, что в конце мая ликвидируемый полигон ТБО посетила депутат Госдумы Ольга Тимофеева. Тогда, правда, речь шла о площади свалки в 10 раз меньше – 3 гектара. Сообщалось также, что площадь свалки равна 6 полям для футбола, а это уже 4,5 гектара. Кроме того, возраст свалки тогда был на 20 лет меньше: по данным министерства ЖКХ Ставрополья, мусор на этой площадке копили последние 50 лет, а не 70.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter