Скандально известная глава Ставропольского пединститута стала больше зарабатывать

Скандально известная глава Ставропольского пединститута стала больше зарабатывать
Скандально известная глава Ставропольского пединститута стала больше зарабатывать
27 мая, 08:14ЭкономикаКристина БунталикФото: Дума Ставропольского края
Доходы президента Ставропольского государственного пединститута Людмилы Редько за год выросли на 14%, следует из декларации чиновницы.

Президент Ставропольского государственного педагогического института, депутат думы Ставропольского края Людмила Редько за 2020 год заработала 4 880 871 рубль. Это на 14,2% больше, чем в 2019 году, когда ее годовой доход составил 4 187 855 рублей.

Следует отметить, что заработки президента пединститута растут ежегодно, и отнюдь не на размер инфляции. Так, в 2018 году Редько заработала 3 511 318 рублей. То есть за год ее доходы увеличились на 16,2%.

По информации NewsTracker, зарплаты рядовых сотрудников педагогического института такими темпами не индексируются.

В собственности у Редько есть также две квартиры площадью 92,6 и 34,8 квадратных метра, земельный участок на пять соток и два автомобиля – ВАЗ 2106 и Jaguar X-Type.

Как сообщал NewsTracker, до 2019 года Людмила Редько была бессменным ректором СГПИ. Когда она достигла предельного возраста, специально для нее в институте создали должность президента, на которую она и перешла, продолжая получать зарплату из бюджета.

В 2020 году прокуратура проводила в отношении Редько проверку по подозрению в незаконном предпринимательстве. Ранее сотрудники пединститута обвинили руководительницу в растрате 6 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter