Краснодарский ЮЗТС стал лауреатом конкурса «Сделано на Кубани»

Краснодарский ЮЗТС стал лауреатом конкурса «Сделано на Кубани»
Краснодарский ЮЗТС стал лауреатом конкурса «Сделано на Кубани»
27 мая, 16:56ЭкономикаФото: ЮЗТС
В Краснодаре подвели итоги регионального конкурса «Сделано на Кубани», одним из его лауреатов, благодаря собственным разработкам, стал Южный завод тяжелого станкостроения.

Конкурсная комиссия высоко оценила разработанный и изготовленный на ЮТЗС обрабатывающий центр модели VC32 Gantry Machine. Теперь продукция завода может отмечаться товарным знаком «Сделано на Кубани». В соглашении о его использовании сказано, что руководство и коллектив «Южного завода тяжелого станкостроения» принимают на себя обязательства обеспечивать стабильный показатель качества и поддерживать достигнутый высокий уровень потребительских характеристик Обрабатывающего центра модели VC32 Gantry Machine.

Фото:ЮЗТС

VC32 представляет собой токарно-фрезерно-расточный центр. Он весит больше 80 тонн, длина его составляет свыше 11 метров, ширина девять метров, высота восемь метров. Система оснащается пятиосевой системой ЧПУ и способна с легкостью заменить сразу несколько станков. Центр начали производить на ЮТЗС в 2020-м году и сейчас аналогов такому оборудованию в России нет.

VC32 Gantry Machine создавался на базе комплекса VC50 Gantry Machine, над созданием которого инженеры и конструкторы предприятия работали не один год. С его помощью можно производить детали весом до 125 тонн и с точностью до 4 микрометров. Использовать такое оборудование можно для высокоточной обработки крупногабаритных деталей особо сложной формы, которые применяются в отраслях авиакосмической промышленности, энергомашиностроении, атомной энергетике, космической и других отраслях. Комплекс VC50, как и его «младший брат» VC32, не имеет аналогов на территории нашей страны. Специалисты признали его образцом индустрии 4.0.

«Южный завод тяжелого станкостроения» был запущен в 2016 году на производственной площадке ставшего легендарным во времена СССР завода имени Седина. Прародитель ЮЗТС в былые времена производил станки для предприятий в 65 странах мира. За пять лет после запуска краснодарский завод изготовил станкоинструментальную продукцию для предприятий, расположенных в различных российских регионах, а также в Венгрии, Латвии на Кубе и в странах ближнего зарубежья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter