Ставропольский «Монокристалл» требует от таможни вернуть 1,7 млн руб

Ставропольский «Монокристалл» требует от таможни вернуть 1,7 млн руб
Ставропольский «Монокристалл» требует от таможни вернуть 1,7 млн руб
27 мая 2019, 08:13ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Монокристалл
Таможенные платежи в размере более 1,7 миллиона рублей требует вернуть завод «Монокристалл» в Ставрополе, говорится в материалах иска.

Производитель искусственного сапфира компания «Монокристалл» в Ставрополе подала в суд на Северо-Кавказскую электронную таможню. Предприятие требует признать незаконным решение ведомства о переквалификации ввозимого товара и вернуть излишне уплаченные таможенные платежи в размере 1,7 миллиона рублей.

Исковое заявление принято Арбитражным судом Ставропольского края. Предварительное заседание состоится 9 июля.

Напомним, что это не первое подобное разбирательство между «Монокристаллом» и таможенными органами. В 2018 году у компании возник спор с таможней о природе ввозимого из Японии сырья. Предприятие утверждало, что ввозит партию оксида алюминия, который освобожден от таможенной пошлины. В ведомстве же настаивали, что это искусственный корунд, который облагается пошлиной в 5%.

ООО «Монокристалл» является крупнейшим в мире производителем искусственного сапфира и управляет тремя заводами в России и Китае. Компания входит в АО «Концерн Энергомера» предпринимателя Владимира Полякова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter