«Ростелеком» отменил плату за междугородние звонки с таксофонов

«Ростелеком» отменил плату за междугородние звонки с таксофонов

27 мая 2019, 15:03ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Kues / freepik.com
Теперь со всех таксофонов «Ростелекома» можно будет бесплатно звонить на любые номера стационарных телефонов по стране, сообщает пресс-служба компании.

С 1 июня на всех таксофонах «Ростелекома» отменяется тарификация звонков на стационарные телефоны. Звонки на мобильные телефоны тарифицируются по-прежнему.

В компании объясняют это тем, что таксофоны нередко являются единственным способом связи в небольших населенных пунктах.

«Мы последовательно повышаем доступность и простоту использования универсальных услуг связи. С 1 июня можно позвонить в любой населенный пункт страны бесплатно и без таксофонной карты. Можно позвонить родственникам и друзьям, а можно — в больницу или в министерство в Москве. После того как «Ростелеком» отменил плату за местные звонки, их трафик вырос в 5 раз и составил в 2018 году более 2,5 млн минут. Если бы это был один разговор, он бы без перерыва продолжался почти 5 лет. Все эти цифры говорят о востребованности и важности универсальных таксофонов, в первую очередь на селе», — подчеркнул президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Ранее оператор отменил тарификацию звонков с таксофонов на местные и внутризоновые номера. После этого популярность таксофонов выросла в 5 раз – в 2018 году общая продолжительность звонков с автоматов составила 2,5 миллиона минут.

На сегодня по стране установлено 148 тысяч таксофонов от «Ростелекома». Большинство из них – 80% находятся в небольших населенных пунктах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter