«Сингента» открыла на Ставрополье лабораторию контроля качества семян

«Сингента» открыла на Ставрополье лабораторию контроля качества семян

27 мая 2016, 12:08
Экономика
Международная компания-производитель продукции сельскохозяйственной отрасли «Сингента» открыла современную лабораторию по контролю качества семян в городе Михайловск Ставропольского края, передает корреспондент NewsTracker.

Новая лаборатория появилась в михайловском индустриальном парке, «Сингента» стала его первым резидентом. Общий объем инвестиций, вложенный в проект, составляет 60 миллионов рублей. В результате появления лаборатории Ставрополье становится центром экспертизы по селекции и семеноводству в России. В настоящее время подобные исследования проводятся лишь за рубежом.

Задачей исследовательского центра является тестирование семян кукурузы и подсолнечника, выращенных партнерами, на соответствие государственным стандартам качества и требованиям компании. Регион охвата достаточно широкий, на экспертизу будут поступать семена из Белгородской области и Краснодарского края. 

На данный момент в лаборатории, состоящей из отделов физической, химической экспертизы и других специальных помещений, работают 4 человека, которые могут проводить до 8 тысяч тестов за производственный сезон, однако план развития предполагает увеличение штата до 20 человек, а результативность возрастет до 30 тысяч тестов. 

«Персонал учится, мы нанимаем сотрудников. Это позволяет увеличить количество образцов, которые мы собираем с предприятий. К тому же количество предприятий, с которыми мы работаем, тоже увеличивается. Если раньше их было 6, то в этом году уже 7», – рассказала на открытии руководитель отдела по производству семян в России Инна Лобанова.

На открытие в Михайловск прибыл директор ООО «Сингента» в России Джонатан Браун. Вместе с гостями он лично взглянул на помещения и оборудование лаборатории в ходе экскурсии и ответил на вопросы журналистов. 

«Слово “качество” должно включать не только нормы российского законодательства, которые существуют на данный момент, но и соответствие более высоким требованиям, которые предъявляют наши клиенты-фермеры. Лаборатория, которую мы открываем, как раз позволит решить эту задачу, гарантировать высочайшее качество семян, которые мы предлагаем», – обозначил цель работы лаборатории Браун. 

Он также рассказал о перспективах, отметив, что лаборатория, появившаяся в результате четырех лет переговоров с правительством Ставропольского края, – это один из шагов более глобального плана по расширению деятельности на российском рынке. В перспективе – расширение локального производства на территории региона. Не вдаваясь в подробности, Браун заметил, что желаемыми результатами развития «Сингенты» на Ставрополье является увеличение локальных производств средств защиты растений с 42% до 50%, семян подсолнечника - с 25% до 30%, а также проекты, связанные с кукурузой и сахарной свеклой. Еще одним возможным направлением расширения деятельности является открытие образовательного центра для обучения партнеров использованию продукции «Сингента», однако эта перспектива на данный момент обсуждается.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter