Аэропорт «Ставрополь» судится с Росавиацией из-за субсидии в 4,5 млн

Аэропорт «Ставрополь» судится с Росавиацией из-за субсидии в 4,5 млн

27 мая 2016, 18:36
Экономика
Аэропорт «Ставрополь» подал иск к Росавиации из-за отказа в субсидии на сумму около 4,5 миллиона рублей, рассказал NewsTracker заместитель гендиректора аэропорта Владимир Табырца.

Субсидия аэропорту положена за то, что Минобороны периодически пользуется его воздушно-посадочной полосой, пояснил собеседник агентства.

Однако субсидия не выплачивается уже второй год по формальной причине, рассказал Табырца. «Вроде как несвоевременно мы подали документы, хотя мы заранее отправили заявку. Там просто ищут чисто формальную причину, чтобы не принять заявку. Наверное, это вопрос экономии», — рассказал заместитель гендиректора аэропорта.

Иск поступил на рассмотрение арбитражного суда Москвы еще в конце марта. Рассмотрение дела суд назначил на 24 июня. Тем не менее руководство аэропорта не надеется, что суд встанет на их сторону. «Шансов добиться там справедливости нет, потому как никто не выигрывал еще ни разу», — отметил Табырца.

Из-за отказа в субсидии аэропорту, вероятно, придется отказаться от проекта реконструкции аэровокзала и закупки новой спецодежды для сотрудников аэропорта, пожаловался собеседник.

«В этом году у нас период такой, что нужно закупать только спецодежды где-то на 5 миллионов рублей, то есть сроки выношены. Надо покупать оргтехнику, усовершенствовать систему регистрации, оборудование зала ожидания, чтобы сделать более удобным информирование о рейсах», — пояснил Табырца.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter