Производство амура на Ставрополье выросло почти в три раза

 Производство амура на Ставрополье выросло почти в три раза
Производство амура на Ставрополье выросло почти в три раза
27 апреля, 12:36ЭкономикаНаиль БайназаровФото: mshsk.ru
На амура приходится более 15% произведенной на Ставрополье рыбы, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства края.

В 2020 году на Ставрополье произвели 11,7 тысячи тонн товарной рыбы. Больше всего в рыбохозяйственных предприятиях края выращивают карпа – на него приходится 54,6% всей рыбы. Еще 21,7% приходится на толстолобика. Доля амура – 15,9% от общего объема производства. В 2019 году амур занимал лишь 5,4%, то есть за год объем этой рыбы вырос почти в три раза.

Всего на Ставрополье выращиванием рыбы занимаются 265 организаций, в том числе 75 сельхозпредприятий, 40 фермерских хозяйств и 150 индивидуальных предпринимателей. На них распространяются все меры поддержки сельхозпроизводителей, сообщили в Минсельхозе края.

«В 2020 году край выделил порядка 25 млн рублей на поддержку рыбоводов. Более 21 млн рублей получили племзаводы «Ставропольский» и «Форелевый» по линии поддержки племенного животноводства», - сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Алексей Крисан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter