Счетная палата оценила запасливость Минфина Ставрополья

Счетная палата оценила запасливость Минфина Ставрополья
Счетная палата оценила запасливость Минфина Ставрополья
27 апреля 2019, 21:18ЭкономикаФото: pxhere.com
Председатель Счетной палаты Ставропольского края Андрей Колесников высказался в поддержку политики Минфина, которая обеспечивает образование излишков в краевом бюджете, сообщил корреспондент NewsTracker.

Колесникова на заседании думы края попросили оценить ситуацию с ежегодным превышением плана по доходам краевого бюджета.

Ежегодно в краевом бюджете образуются остатки, которые правительство обнаруживает и распределяет только в следующем финансовом году. Так в прошлом году остатки превысили 2 миллиарда рублей.

«Когда исполнение идет бюджета, у нас перевыполнение идет часто. Взять бюджет 2018 года, например… Многим депутатам непонятно, что потом миллиардные суммы выскакивают», — заявил зампред парламента Ставрополья Виктор Гончаров на заседании думы.

Ответственность за просчеты возложена на Минфин края, отметил глава Счетной палаты края Андрей Колесников

«То, что мы получаем сверхдоходы, предусмотренные законом о бюджете, это как раз подход Минфина, который говорит о том, что этот подход правильный. Ведь в конечном итоге вы [члены парламента] распределяете эти средства, и ничего в этом плохого нет. Было бы хуже, если бы предусмотрели оптимистичный бюджет и не выполнили бы его», — отметил Колесников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter