Губернатор Ставрополья рассказал, на что потратят курортный сбор

Губернатор Ставрополья рассказал, на что потратят курортный сбор

27 апреля, 15:54
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: budennovsk.org
Все средства, полученные от курортного сбора, будут направлены в бюджеты городов-курортов, заявил губернатор Ставрополья во время прямой линии.

Владимир Владимиров подтвердил планы руководства края направлять все средства от курортного сбора в муниципальные бюджеты городов-курортов Кавказских Минеральных Вод. Губернатор также рассказал о первых проектах, которые будут реализованы на эти деньги.

«Курортный сбор – мы его не начали собирать, а уже в бюджет запланировали, и все 183 миллиона передали на уровень муниципалитетов. В Пятигорске… мы планируем реконструировать курортный сквер. Рядом Железноводск – будем заходить на терренкуры на гору. Ессентуки – будем проспект на Московском бульваре реконструировать. То есть деньги курортного сбора пойдут 100 процентов на инфраструктуру именно курортную городов», - сказал Владимиров.

По его словам, в 2018 году запланировано собрать более 180 миллионов рублей. В следующие годы – примерно по 270 миллионов рублей в год.

«Мы три года будем ориентировочно по 270 миллионов собирать и сразу же будем передавать муниципалитетам. В другое место никуда это не уйдет. Мы даже те 30%, которые по законодательству должны остаться у нас в бюджете, не будем забирать. Мы хотим, чтобы все ушло в курорты», - сказал губернатор.

Напомним, что курортный сбор на Ставрополье начнут взимать с 1 мая. Его размер составит 50 рублей с человека в сутки. Плата будет введена для туристов в Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter