Спрос на рассаду резко вырос на Ставрополье

Спрос на рассаду резко вырос на Ставрополье
Спрос на рассаду резко вырос на Ставрополье
27 марта, 18:16ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Pixabay
Жители Ставрополья стали в три раза чаще покупать рассаду в интернете, сообщает пресс-служба сервиса «Авито».

На Ставрополье, как и по всей стране, за год резко вырос спрос на рассаду. На популярном сайте частных объявлений спрос на рассаду в 2021 году увеличился на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Продавать саженцы садовых растений стали в 2,4 раза чаще. На Ставрополье спрос на рассаду вырос сразу в 3 раза.

Чаще всего в интернете ищут саженцы клубники – на них приходится 43% всех запросов в интернете. В 2021 году продавать клубнику через «Авито» россияне стали в четыре раза чаще. На Ставрополье спрос на саженцы клубники вырос на 72%, а купить их можно в среднем по 30 рублей за штуку.

На втором и третьем местах по популярности оказались помидоры и огурцы. На них приходятся 47% и 16% запросов, соответственно. На Ставрополе спрос на рассаду томатов вырос в 2,2 раза по сравнению с прошлым годом. Купить ее можно в среднем за 80 рублей,

Количество объявлений о продаже перца выросло на 95%. Купить рассаду перца в Ставрополе можно в среднем за 50 рублей.

Кроме того, в интернете часто ищут и продают рассаду и саженцы капусты, баклажанов, малины, розмарина, лаванды, мяты. Из цветов наиболее популярны петунии, хризантемы и гладиолусы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter