«Овощи Ставрополья» обжаловали решение суда о сносе теплиц

«Овощи Ставрополья» обжаловали решение суда о сносе теплиц
«Овощи Ставрополья» обжаловали решение суда о сносе теплиц
27 марта, 11:08ЭкономикаНаиль БайназаровФото: aph-ecoculture.ru
Ранее суд обязал компанию снести теплицы в станице Марьинской и прекратить там любую хозяйственную деятельность, следует из материалов дела.

Компания «Овощи Ставрополья» обжаловала решение Арбитражного суда Ставропольского края по иску ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Как сообщал NewsTracker, в октябре 2020 года суд обязал снести теплицы в станице Марьинской Кировского городского округа. Основанием стало то, что объекты расположены слишком близко к газопроводу.

Кроме того, тепличному предприятию запретили вести на этом месте любую хозяйственную деятельность.

«Овощи Ставрополья» не согласились с решением и в декабре 2020 года подали апелляцию. Она рассматривается в 16-м арбитражном апелляционном суде в Ессентуках.

«Не согласившись с принятым судебным актом, ООО «Овощи Ставрополья» подана апелляционная жалоба, в которой просит решение суда отменить, принять по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении исковых требований», - говорится в определении апелляционной инстанции.

Судебное разбирательство отложено на 12 апреля 2021 года.

«Овощи Ставрополья» являются дочерним предприятием компании «Эко-Культура». Она специализируется на выращивании тепличных овощей. Учредителями материнской организации являются Ирина Ашинова, Андрей Петренко и Александр Рудаков.

В 2019 году выручка ООО «Овощи Ставрополья» превысила 2,51 миллиарда рублей, а чистая прибыль – 830,2 миллиона рублей. По данным NewsTracker, «Овощи Ставрополья» активно пользуются господдержкой. Только в 2017 году компания получила 3,4 миллиарда рублей субсидий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter