Мусорный полигон под Нефтекумском на Ставрополье рекультивируют за 53 млн рублей

Мусорный полигон под Нефтекумском на Ставрополье рекультивируют за 53 млн рублей
Мусорный полигон под Нефтекумском на Ставрополье рекультивируют за 53 млн рублей
27 января, 09:45ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Весной в Нефтекумске начнут рекультивацию свалки площадью 3,8 гектара, говорится в материалах закупки.

В Нефтекумском городском округе рекультивируют полигон твердых бытовых отходов. Свалка расположена в 2,6 километрах к юго-западу от города Нефтекумска. Площадь полигона составляет 3,8 гектара.

Управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации городского округа провело аукцион по определению подрядчика для выполнения работ. Им стало ООО «ТМ-Строй».

При первоначальной стоимости закупки в 57,1 миллиона рублей победитель снизил цену до 53 миллионов рублей. Второй участник аукциона ООО «Экострой» предлагал выполнить работы за 42,2 миллиона рублей.

«Срок выполнения работ: с 1 апреля 2021 по 31 июля 2021 года. Исполнитель по согласованию с Заказчиком может досрочно выполнить работы, не снижая качество работ», - говорится в техническом задании.

Свалка находится на территории недостроенных очистных сооружений. При рекультивации с территории свалки должны вывести мусор, а полигон засыпать новым грунтом и озеленить. Также планируется обустроить накопительный водоем и водоотводные каналы.

ООО «ТМ-Строй» зарегистрировано в Ессентуках. Владельцем компании является Максим Ткачев. В 2020 году компания стала победителем двух тендеров на сумму 44,8 миллиона рублей. По одному контракту компания благоустраивала общественную территорию в селе Этока, по второму – ремонтировала улицу в селе Верхнерусское.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter