Суд отказал ставропольской свалке в отмене запрета на работу

Суд отказал ставропольской свалке в отмене запрета на работу

27 января 2016, 16:42
Экономика
Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд отказался приостановить 45-дневный запрет на работу ставропольской городской свалки «Полигон Яр» по заявлению ее руководства, говорится в материалах дела.

Полигон для сбора твердых бытовых отходов «Полигон Яр» был закрыт на 45 суток решением арбитража Ставрополья 17 декабря 2015 года. Причиной стали обнаруженные Ростехнадзором нарушения норм безопасности и отсутствие некоторых технических документов. Срок запрета истекает 5 февраля, однако руководство свалки подало заявление о приостановлении судебного решения в качестве обеспечительной меры его апелляционной жалобы. Однако во вторник суд отклонил это заявление.

В обосновании отказа говорится, что доводы «Полигона Яр» о серьезном материальном ущербе, вызванном решением суда первой инстанции, а также о возможном ухудшении в крае экологической обстановки не принимаются, так как они не обоснованы.

«Доводы ходатайства не связаны с его обоснованием, а лишь выражают несогласие с решением суда первой инстанции, что само по себе не является основанием для его приостановления и тем более для приостановления исполнительного производства», - говорится в тексте определения.

Стпшк

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter