Комплекс шале на «Архызе» откроют лишь к следующему горнолыжному сезону

Комплекс шале на «Архызе» откроют лишь к следующему горнолыжному сезону

27 января 2016, 16:51
Экономика
Гостиничный комплекс шале формата «Ski-in — Ski-out», открыть который планировалось в текущем горнолыжном сезоне на курорте «Архыз» в КЧР (управляющая компания АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК)), запустят после завершения сезона до конца текущего года, говорится в ответе компании АО «КСК» на запрос NewsTracker.

Комплекс будет включать 30 трехкомнатных коттеджей из бруса со стоимостью проживания 2 тысячи рублей в сутки за номер. Предполагается, что лыжники смогут спуститься непосредственно к объектам. Ранее NewsTracker сообщил, что запуск объекта переносится из-за технических проблем.

«Запуск комплекса шале, создаваемого резидентом ОЭЗ — компанией «Техмонтаж-Архыз», был перенесен в связи с необходимостью проведения строительных работ инфраструктурного характера – строительства поводящей дороги и моста», - говорится в сообщении.

В тексте отмечается, что в связи с тем, что строительные работы могли затронуть территорию горнолыжных трасс, создав таким образом неудобства для туристов, было принято решение отложить их осуществление до окончания горнолыжного сезона.

Комплекс будет запущен резидентом в эксплуатацию по мере завершения строительно-монтажных работ в 2016 году.

Стоимость проекта компания не раскрывает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter