В Волгодонске Ростовской области появилась новая «Точка» притяжения

В Волгодонске Ростовской области появилась новая «Точка» притяжения
В Волгодонске Ростовской области появилась новая «Точка» притяжения
26 ноября 2020, 17:28ЭкономикаФото: КБ «Центр-инвест»
В городе Волгодонск Ростовской области открылось новое молодежное пространство «Точка», объединившее антикафе, коворкинг и велопрокат. Проект поддерживает банк «Центр-инвест» по программе развития молодежного предпринимательства на Юге России.

«Точка» становится главным центром досуга и развития для молодых людей Волгодонска. Для города это пространство, расположенное на улице Молодежной, 20, — уникально. Оно уже популярно среди местных жителей, поскольку там можно с пользой провести время.

В антикафе, где посетителями оплачивается только то время, что они провели там, в стоимость уже входят различные угощения, развлечения и мероприятия. В anticafetochka можно назначить встречу друзей, посмотреть фильмы, посоревноваться в настольные игры, посмотреть концерт или отпраздновать событие.

Коворкинг дает возможность организовать и поучаствовать в мастер-классах различной тематики, поработать или провести встречу деловых партнеров. В «Точке» постоянно проходят лекции на такие темы, как бизнес-планирование, личное развитие и финансовая грамотность, которые проводят специалисты банка «Центр-инвест».

В новом пространстве работает прокат и веломастерская velotochka. Здесь можно сдать в ремонт свой велосипед, или взять прокатный и даже поехать с командой единомышленников в большой велотур.

По словам создателя антикафе Елены Камалитдиновой, желание создать полноценное молодежное пространство в виде антикафе было у нее давно. Но нужны были не только деньги, но и место, привлекательное для горожан.

«На помощь мне пришел целый коллектив банка „Центр-инвест“ в городе Волгодонске, который поддержал мою идею и предоставил свое помещение в аренду», — поделилась предприниматель.

Сотрудники банка проконсультировали ее, как грамотно составить бизнес-план этого социального проекта, разработали совместные мероприятия для тех, кто хочет открыть свое дело в Волгодонске или найти новые точки роста. Вместе с волонтерами был сделан ремонт, и новая «Точка» города открыла двери.

Банк «Центр-инвест» содействует постоянному развитию предпринимательства в городах, где есть его офисы. Он реализует собственные социально-образовательные проекты и поддерживает перспективные проекты общественного, досугового и творческого плана, направленные на молодежь и население.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter