Россельхозбанк внедрил уникальную систему для ведения фермерского бизнеса

Россельхозбанк внедрил уникальную систему для ведения фермерского бизнеса

26 ноября 2020, 11:38ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Для российских фермеров разработали первую цифровую платформу, помогающую вести хозяйство.

В России появилась первая в мире цифровая экосистема для фермеров «Своё. Фермерство». Ее разработал и развивает Россельхозбанк. На онлайн-платформе собраны наиболее востребованные цифровые сервисы для предпринимателей в сфере сельского хозяйства. Теперь фермеру не нужно искать необходимый сервис в интернете — все есть в одном месте.

Цифровая экосистема устроена очень просто. Главная страница сайта сделана в виде маркетплейса и одновременно витрины услуг. Здесь можно найти и купить товары, необходимые для сельского хозяйства, найти сотрудников, покупателей, получить онлайн-консультацию ветеринара, подобрать семена, а также подключить сервисы, помогающие в управлении фермой.

Все инструменты, представленные на сайте, делятся на три группы. Это сервисы для поддержки агробизнеса, сервисы для расширения клиентской базы и финансовые сервисы — продукты Россельхозбанка.

Примечательно, что большинство услуг на платформе бесплатные.

«Кредитуя около 70% малых форм хозяйствования на селе, за 20 лет поддержки фермерства Россельхозбанк накопил огромную экспертизу. Вывод: внедрение IT технологий дается многим фермерским хозяйствам нелегко. Из-за необходимости решения многочисленных текущих задач фермерам элементарно не хватает времени и ресурсов на внедрение даже уже существующих технологических решений. Задача экосистемы состоит в том, чтобы помочь фермерским хозяйствам и предприятиям АПК автоматизировать работу и получить в удобном цифровом формате необходимые для этого сервисы», - отметила директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Зоя Тихомирова

Photo:pixabay.com

Разработчики обещают, что до конца 2020 года на маркетплейсе будет уже 40 сервисов. Сейчас там уже можно найти инструменты для найма специалистов, интеллектуального подбора семян, сервис телеветеринарии и другие. Также Россельхозбанк планирует привлечь к совместной работе над расширением возможностей экосистемы специалистов 50 ведущих НИИ и агропромышленные стартапы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter