«Роснефть» на Ставрополье проиграла иск против Росреестра

«Роснефть» на Ставрополье проиграла иск против Росреестра

26 октября , 18:43ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: ПАО НК "Роснефть"
Компания не смогла заставить управление Росреестра поставить на кадастровый учет реконструированную автозаправочную станцию, следует из материалов дела.

Арбитражный суд Ставропольского края отказал в удовлетворении иска АО «НК «Роснефть-Ставрополье» к управлению Росреестра по Ставропольскому краю. Компания, владеющая сетью автозаправочных станций, требовала обязать Росреестр поставить на кадастровый учет объекты реконструкции на АГЗС №106 в Кисловодске на улице Промышленной, 2Д.

Дело в том, что в мае 2019 года администрация Кисловодска выдала разрешение на ввод в эксплуатацию автогазозаправочной станции после реконструкции. В ноябре 2019 года «Роснефть-Ставрополье» обратилась в Росреестр с заявлением на осуществление действий по государственному кадастровому учету в связи с вводом в эксплуатацию объекта, а также в связи с внесением изменений в сведения о сооружении.

В ведомстве отказали поставить объект на кадастровый учет, поскольку вся заправка представляет собой единый недвижимый комплекс и владелец должен представить документы на весь комплекс.

Не добившись требуемого от Росреестра, компания обратилась с иском в суд, но проиграла. В своем решении суд указал, что новые объекты на АГЗС – навес, пожарный щит, указатели и прочее – не являются объектами недвижимости, поэтому не подлежат постановке на кадастровый учет.

«Действующим законодательством Российской Федерации государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на объекты, не являющиеся объектами недвижимости, не предусмотрена», - говорится в решении суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter