Фильм о заводе Седина режиссера Самсонова показали на фестивале в Германии

Фильм о заводе Седина режиссера Самсонова показали на фестивале в Германии

26 октября , 15:56ЭкономикаPhoto: ЮЗТС
Кинофильм режиссера Константина Самсонова из Краснодара о заводе имени Седина показали на престижном европейском кинофестивале.

В Германии в городе Карслруэ завкончился XX кинофестиваль The Independent Days International Filmfestival (IDIF), на который отобрали и документальную работу «Завод» начинающего кубанского режиссера Константина Самсонова.

IDIF - один из интереснейших фестивалей для независимого кино Европы. Он входит в Ассоциацию Европейских Кинофестивалей. Евросоюз удостоил его категории EFFE, что в переводе означает «Европа для фестивалей/Фестивали для Европы».

Фильм Константина Самсонова жюри не отметило, но сам факт участия в фестивале такого масштаба является большой победой начинающего деятеля искусства.

Ранее «Завод» заслужил признание российских кинокритиков, он попал в финалы фестивалей Национальной молодежной кинопремии и 39-го Международного студенческого фестиваля ВГИК имени С. А. Герасимова.

В работе Самсонова говорится о трудном периоде в новейшей истории завода имени Г.М.Седина, когда самый крупный в мире поставщик станков был поставлен под угрозу закрытия, а также о первом периоде деятельности его преемника — «Южного завода тяжёлого станкостроения» (ЮЗТС).

«Это документальный фильм о заводе, который не закрылся, потому что на нем работали граждане, которые не сдались», — рассказал Константин Самсонов.

В 2016 году на базе Завода имени Седина учредили «Южный завод тяжёлого станкостроения», давший начало новому этапу производства станков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter