ФСК ЕЭС не смогла отсудить 170 млн у ставропольской ОГК-2

ФСК ЕЭС не смогла отсудить 170 млн у ставропольской ОГК-2
ФСК ЕЭС не смогла отсудить 170 млн у ставропольской ОГК-2
26 октября 2019, 19:26ЭкономикаНаиль БайназаровФото: ОГК-2
Федеральная сетевая компания ЕЭС проиграла иск к ОГК-2 на 170,4 миллиона рублей, говорится в материалах дела.

Арбитражный суд Ставропольского края отказал в удовлетворении иска ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС), поданного против ПАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК-2). Истец требовал взыскать с ответчика более 170,4 миллиона рублей в качестве возмещения убытков.

По данным ФСК ЕЭС, компания понесла убытки во время выполнения договора с ОГК-2 о технологическом присоединении энергоустановок к электросетям в Ленинградской области.

«Убытки причинены в результате изменения списка мероприятий по технологическому присоединению по инициативе ПАО «ОГК-2», которые истцом определены в размере 170 432 810, 87 рублей, заявлены к взысканию», - говорится в постановлении суда.

Однако арбитраж не нашел основания для удовлетворения иска.

Оказывается, во время разработки проектной документации ФСК ЕЭС ошибочно вписала туда дополнительный этап работ. Позже ошибка всплыла и была исправлена. Однако нанятый ФСК ЕЭС субподрядчик продолжил работу над проектом. Отсюда и возникли лишние расходы, которые истец оценил в 170,4 миллиона рублей.

Поскольку все работы были выполнены и оплачены по договору, Арбитражный суд Ставрополья отказал в иске. ФСК ЕЭС обжаловала это решение в апелляционной инстанции.

ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» является государственной компанией, принадлежит Росимуществу.

ПАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» входит в структуру «Газпрома» и является крупнейшей компанией тепловой генерации в стране. Зарегистрирована в поселке Солнечнодольске Ставропольского края.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter