Ставропольский филиал Россельхозбанка отмечает 20-летие

Ставропольский филиал Россельхозбанка отмечает 20-летие

26 сентября , 11:09ЭкономикаPhoto: АО «Россельхозбанк»
В сентябре 2000 года в Ставропольском крае открылся первый офис Россельхозбанка. С тех пор многое изменилось, а Банк стал одной из ведущих кредитных организаций региона.

Двадцать лет спустя

Сегодня Ставропольский филиал Россельхозбанка обслуживает клиентов трех регионов: Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Республики Северная Осетия – Алания. В первую очередь Россельхозбанк реализует программы, направленные на развитие агропромышленного комплекса. Но сейчас Банк также является и универсальной финансовой компанией с развитым набором инструментов для граждан и представителей разных сегментов и отраслей бизнеса.

За 20 лет Ставропольский филиал Россельхозбанка стал ведущим Банком агропромышленного сектора

Программы Россельхозбанка направлены на благоустройство сельских территорий, развитие фермерских хозяйств и кооперативов, малых форм хозяйствования.

Большим спросом в регионе пользуются займы на проведение сезонных работ. На сегодняшний день Россельхозбанк выдал кредитов на проведение посевной и уборочной кампаний на сумму более 9 миллиардов рублей.

За 20 лет Ставропольский филиал Россельхозбанка стал ведущим Банком агропромышленного сектора и взял вектор на развитие универсального коммерческого банка, говорит директор филиала Зоя Тихомирова.

«Сегодня мы гордимся нашими крупными проектами, многие из которых стали известны на федеральном уровне и за рубежом. Мы также ведем и социальную работу: продвигаем предприятия, обеспечивающие появление новых рабочих мест и благоустройство сельских территорий, обучаем аграриев. Ярким примером тому может послужить запуск проекта «Школа фермера» совместно с партнерами-интеграторами и Ставропольским государственным аграрным университетом», - сказала Тихомирова.

«Школа фермера» стала настоящим университетом для сельских предпринимателей

Университет для фермеров

Образовательный проект «Школа фермера» Россельхозбанка был запущен в четырех пилотных субъектах – на Ставрополье, в Башкирии, Подмосковье и Новосибирской области. В рамках проекта начинающих и опытных фермеров из регионов обучают ведению бизнеса, повышению эффективности и рентабельности производства. Опытные наставники помогают вывести сельских бизнес на новый уровень, а эксперты рассказывают о технологиях, которые внедряются в АПК.

«Школа фермера» стала настоящим университетом для сельских предпринимателей. Проект объединил фермеров, муниципальные и региональные власти и научное сообщество. Благодаря проекту многие фермеры в регионах смогли узнать о современных цифровых технологиях и внедрить их у себя, повысить доходность своих хозяйств, запустить новые производства и расширить выпуск продукции.

Светлое будущее

Россельхозбанк на Ставрополье продолжает развиваться. Сегодня банк предоставляет линейку финансовых продуктов для поддержки предприятий-экспортеров, помогая тем самым реализации одного из национальных проектов в этой области.

Компания продолжает финансировать крупные и малые проекты в животноводстве и растениеводстве.

Сейчас Россельхозбанк участвует в реализации крупнейших сельскохозяйственных инвестиционных проектов, тем самым помогает строить будущее региона.

В то же время Россельхозбанк остается банком для людей. Его клиентами являются 300 тысяч жителей региона. На территории Ставрополья, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии-Алании работают 28 структурных подразделений. Банк имеет широкую сеть банкоматов и терминалов, он предоставляет набор финансовых программ и продуктов, исходя из целей клиентов: вклады, кредиты, банковские карты и многое другое.

Сейчас Россельхозбанк участвует в реализации крупнейших сельскохозяйственных инвестиционных проектов

Сегодня Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка уверенно смотрит в будущее и строит амбициозные планы на развитие, оставаясь ведущим банком в сфере агрокредитования в регионе.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter