"Ставропольэнерго" не может договориться с дачниками края

"Ставропольэнерго" не может договориться с дачниками края

"Ставропольэнерго" не может договориться с дачниками края

26 сентября 2016, 13:13
Экономика
Садово-дачные товарищества Ставрополья расторгают договоры с энергетиками, что влечет за собой отключение электроэнергии или увеличение ее стоимости для отдельных потребителей, сообщается на сайте МРСК Северного Кавказа.

В рамках встречи по проблемам обеспечения электричеством садово-дачных участков потребители заявили, что стоимость электроэнергии постоянно растет (с начала года размер «дачного» тарифа сравнялся с городским), расчеты по общему прибору учета неудобны, а на некоторых территориях энергоснабжение полностью отсутствует.

«В крае наметилась тенденция, когда дачники бросают общее сетевое имущество, уклоняются от его содержания и обслуживания, а нередко заявляют об отказе от сетевого хозяйства и расторгают договора», - пояснили в ответ энергетики.  

Компания «Ставропольэнерго» вынуждена отключать или выставлять потребителям акты за бездоговорное потребление, что влечет за собой существенное удорожание этих услуг.

Уточняется, что «дачный» тариф был утвержден региональной тарифной комиссией в январе 2016 года, а начисления за потребленную электроэнергию проводятся индивидуально для каждого дачного участка.

Выявленные проблемы будут рассмотрены в ходе дальнейших совещаний заинтересованных лиц, отмечено в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter