Производство уникального молочного продукта началось на Ставрополье

Производство уникального молочного продукта началось на Ставрополье

26 июля 2019, 13:55ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: «ПребиоЛайф»
В Ставрополе запущено производство функционального молочного продукта Active Milk, сообщает компания-производитель.

В начале лета в Ставрополе стартовало производство инновационного молочного продукта с высоким содержанием белков под маркой Active Milk. Напиток разработан на малом инновационном предприятии «ПребиоЛайф», основанном учеными – выпускниками Северо-Кавказского федерального университета.

Photo:«ПребиоЛайф»

Базой для производства напитка стал крупнейший молочный комбинат края.

«Высокобелковый молочный коктейль – уникальный продукт для людей, которые ведут активный образ жизни, следят за своим питанием, придерживаются низкоуглеводной диеты, занимаются фитнесом и спортом», - говорят разработчики.

Это уже не первый функциональный продукт, запущенный в серийное производство. Компания существует с 2013 года и первым реализованным проектом стал десерт «Биолактис», в состав которого входят пробиотики и пребиотик, витаминно-минеральный комплекс.

В 2018 году предприятие получило грант от ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» на запуск производства Active Milk. А уже летом 2019 года напиток появился на прилавках магазинов.

Отличительной особенностью этого продукта является высокое содержание легкоусвояемых молочных белков, близких по структуре к так называемому «идеальному белку». В напитке практически не содержится жира и почти нет сахара. Вместо него используется натуральный подсластитель стевия. Кроме того, Active Milk дополнительно обогащен такими важными для здорового метаболизма и хорошего самочувствия компонентами, как кальций и витамин D3.

«Следует отметить, что на протяжении работы над проектом велась активная маркетинговая компания по продвижению Active Milk: были созданы аккаунты в социальных сетях, проводились конкурсы для привлечения потенциальных покупателей, а перед запуском продаж был организован масштабный праздник Active People Day на открытом воздухе в ставропольском парке Победы с участием большого количества партнеров и широкой поддержкой СМИ», - сообщили в компании «ПребиоЛайф».

Региональная некоммерческая организация «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края» обеспечила маркетинговое сопровождение предприятия и организовала семинары для сотрудников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter