Экспорт товаров из Ставрополья составил 1,1 млрд долларов

Экспорт товаров из Ставрополья составил 1,1 млрд долларов

26 июня, 11:31ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
В 2018 году ставропольские предприятия продали за рубеж товаров на 1,1 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Стали известны объемы внешней торговли Ставропольского края. Всего за прошлый год регион наторговал с зарубежьем на 1,7 миллиарда долларов США. Большая часть этой суммы приходится на экспорт – 1,1 миллиарда долларов. То есть край гораздо больше продавал за рубеж, чем покупал.

По данным Минэкономразвития, рост внешней торговли за год составил 3%. Это произошло за счет увеличения поставок зерна, химической продукции и пищевых продуктов в страны ближнего зарубежья, а также в Китай, Бразилию, Алжир, Индию, США и Австралию.

Кроме того, недавно открылись новые направления экспорта – это страны Африки, Южной Америки и Карибского бассейна, Индийского океана и Восточной Европы.

Основными товарами, которые ставропольские компании поставляют за рубеж, остаются удобрения, нефтепродукты, полиэтилен, драгоценные и полудрагоценные камни, сталь, зерно, мясо.

«В нынешнем году эксперты министерства экономического развития края также прогнозируют расширение поставок основным зарубежным торговым партнерам и укрепление отношений с новыми участниками внешнеэкономической деятельности», - сообщили в Минэкономразвития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter