Белый хлеб из Ставрополья вошел в рейтинг Роскачества

Белый хлеб из Ставрополья вошел в рейтинг Роскачества

Белый хлеб из Ставрополья вошел в рейтинг Роскачества

26 июня 2018, 11:55
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: sosmyslom.ru
Роскачество представило результаты масштабного исследования белого нарезного батона из разных регионов страны, сообщает пресс-служба организации.

Эксперты Роскачества в течение года исследовали 176 образцов белого нарезного батона из 62 регионов страны. Это стало самым масштабным исследованием хлебной продукции за последнее время. В ходе лабораторных исследований удалось выяснить, что практически весь белый хлеб, который производится в стране, безопасен и соответствует стандартам качества.

Почти треть исследованных образцов соответствуют опережающим стандартам Роскачества. Более половины – 54% образцов признаны качественными. Товаров с нарушениями – всего 14%.

На Ставрополье в категорию «товаров повышенного качества» попали батоны производства Георгиевского хлебокомбината, Невинномысского хлебокомбината, Хлебозавода №3 в Ставрополе. Качественными признаны батоны «Кубаночка» из Новоалександровска и хлеб производства Кисловодского хлебокомбината.

При этом эксперты обнаружили нарушение в составе кисловодского хлеба. В нем были обнаружены следы канцерогена бромата – он входит в состав некоторых комплексных улучшителей хлеба. В Европе применение этого вещества в хлебопечении не допускается. В России же использование броматов никак не регламентируется.

При этом в целом все исследованные образцы признаны безопасными для здоровья.

«Ни в одном из проверенных нарезных батонов не обнаружены химические загрязнители окружающей среды: токсичные элементы, микотоксины, пестициды и тяжелые металлы», - сообщили в пресс-службе Роскачества.

р2

А вы доверяете ставропольским производителям хлеба?
Опрос
Да, хлеб всегда хороший.
Покупаю с опаской - постоянно ведь что-то находят в батонах.
Нет, не доверяю и покупаю хлеб из других регионов.
Не знаю.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter