Почти 30 млн рублей могут взыскать с «Газпром теплоэнерго» в Кисловодске

Почти 30 млн рублей могут взыскать с «Газпром теплоэнерго» в Кисловодске
26 мая 2019, 15:28ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Pixabay
«Газпром межрегионгаз Ставрополь» подал в суд на теплоснабжающую организацию Кисловодска из-за долга в 29,9 миллиона рублей, следует из материалов дела.

Переживающая не лучшие времена компания ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» снова судится с поставщиками. ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» 24 мая подал в Арбитражный суд заявление о взыскании с кисловодской компании почти 30 миллионов рублей. Скорее всего, речь идет о задолженности за поставки газа.

Напомним, что в марте другая сестринская компания – АО «Газпром газораспределение Ставрополь» потребовала с «Газпром теплоэнерго Кисловодск» 3,3 миллиона рублей долга за транспортировку газа.

Сейчас к теплоснабжающей компании Кисловодска поданы еще несколько исков от поставщиков ресурсов, в том числе от дочерней компании «Лукойла» на 7,5 миллиона рублей и примерно на ту же сумму – от водоканала.

«Газпром теплоэнерго Кисловодск» является убыточной компанией. В 2017 году чистый убыток составил 13,5 миллиона рублей, а в 2016 году – 32,3 миллиона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter