Монокристалл удвоит производственные объемы по полировке пластин

Монокристалл удвоит производственные объемы по полировке пластин

26 апреля 2016, 10:15
Экономика
Мировой лидер в производстве искусственного сапфира Монокристалл повысит производительность по полировке пластин к концу года в два раза, несмотря на кризис в сапфировой отрасли, сообщает Минэкономразвития Ставропольского края.

В прошлом году производство полированных сапфировых пластин на предприятии увеличилось на 30%. Такой результат стал возможен благодаря политике компании, которая значительно снизила затраты и сделала ставку на новые решения.

«В этом году Монокристалл не только сохранит, но и удвоит набранный темп производства пластин большого диаметра (4” и 6”) в связи с  растущей популярностью этого продукта. Предприятие умножит мощности по полировке до 14 млн TIE», - отметили в пресс-службе министерства экономического развития, промышленности и связи Ставропольского края.

Монокристалл входит в производственный холдинг «Концерн Энергомера» и выпускает пластины из синтетического сапфира, используемые в электронике и энергетике. Каждый четвертый в мире светодиод, каждый второй смартфон и каждый десятый солнечный модуль в мире были произведены с использованием продукции Монокристалла.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter