Летний норматив потребления газа на Ставрополье могут снизить до нуля

Летний норматив потребления газа на Ставрополье могут снизить до нуля

26 апреля 2016, 15:29
Экономика
Норматив потребления газа на теплоснабжение в летние месяцы на Ставрополье могут снизить до нуля, сообщил на заседании комитета по промышленности в думе края заместитель гендиректора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в краевой столице Александр Игнатенко.

Это должно избавить от переплат абонентов, у которых оплата за газ распределяется на весь год. Норматив в таком случае применяется при расчетах за теплоснабжение за то время, пока счетчик абонента находился на государственной поверке или в случаях нарушения сроков поверки, пояснил он.

Сейчас этот норматив в летние месяцы установлен на уровне 8,2 кубометра на каждый квадратный метр жилья, добавил Игнатенко. Для его обнуления необходимо вносить поправки в законодательство. Однако на просьбы газовиков рассмотреть этот вопрос власти не отвечают уже около пяти лет, отметил заместитель гендиректора филиала газовой компании.

«И куда мы только не пишем — и полпреду пишем, и губернатору пишем, и прокурору пишем. Ноль эмоций. Мы не можем считать другой норматив, потому что придет налоговая инспекция и скажет, что мы недопоказываем свою прибыль», — заявил Игнатенко.

По итогам заседания депутаты собираются предложить региональному министерству ЖКХ рассмотреть возможность обнуления норматива в летний период, отметил председатель комитета думы по промышленности Геннадий Ягубов.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter