Летний норматив потребления газа на Ставрополье могут снизить до нуля

Летний норматив потребления газа на Ставрополье могут снизить до нуля

Летний норматив потребления газа на Ставрополье могут снизить до нуля

26 апреля 2016, 15:29
Экономика
Норматив потребления газа на теплоснабжение в летние месяцы на Ставрополье могут снизить до нуля, сообщил на заседании комитета по промышленности в думе края заместитель гендиректора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в краевой столице Александр Игнатенко.

Это должно избавить от переплат абонентов, у которых оплата за газ распределяется на весь год. Норматив в таком случае применяется при расчетах за теплоснабжение за то время, пока счетчик абонента находился на государственной поверке или в случаях нарушения сроков поверки, пояснил он.

Сейчас этот норматив в летние месяцы установлен на уровне 8,2 кубометра на каждый квадратный метр жилья, добавил Игнатенко. Для его обнуления необходимо вносить поправки в законодательство. Однако на просьбы газовиков рассмотреть этот вопрос власти не отвечают уже около пяти лет, отметил заместитель гендиректора филиала газовой компании.

«И куда мы только не пишем — и полпреду пишем, и губернатору пишем, и прокурору пишем. Ноль эмоций. Мы не можем считать другой норматив, потому что придет налоговая инспекция и скажет, что мы недопоказываем свою прибыль», — заявил Игнатенко.

По итогам заседания депутаты собираются предложить региональному министерству ЖКХ рассмотреть возможность обнуления норматива в летний период, отметил председатель комитета думы по промышленности Геннадий Ягубов.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter