Искусственный полив позволит в два раза повысить урожайность на Ставрополье

Искусственный полив позволит в два раза повысить урожайность на Ставрополье

Искусственный полив позволит в два раза повысить урожайность на Ставрополье

26 января 2018, 13:10
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: shopoplitka.ru
Орошение полей на Ставрополье позволит почти в два раза увеличить урожайность кукурузы и вдвое повысить рентабельность полей, сообщает министерство сельского хозяйства края.

Вопросы развития мелиорации обсудили заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов и министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников на встрече в Москве. По словам Ситникова, за последние четыре года в регионе восстановили мелиорацию и построили новые системы полива на 24 тысячах гектаров. На них вырастили более 426 тысяч тонн продукции.

«Мы собираемся в дальнейшем продолжать активную работу по развитию мелиорации в крае. В наших планах на 2018-2020 год построить белее 20 тысяч гектаров орошаемых земель», - сказал глава аграрного ведомства края.

В этом году на развитие мелиорации на Ставрополье будет направлено 1,3 миллиарда рублей, в том числе государственных субсидий на сумму 246 миллионов. Остальные деньги выделят сами хозяйства.

За счет искусственного орошения урожайность кукурузы, например, увеличивается почти в два раза – с 60 до 110 центнеров зерна с одного гектара. Выручка же с одного гектара увеличивается более чем в два раза – с 40 тысяч рублей до 88 тысяч.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter